9月20日(日)
こんばんわ 中田です。

明日21日(月)〜23日(水)まで

メニュー開発のためお休みをいただきます。

24日(木)から通常通り営業します。

味覚の秋メニュー、必死で仕上げますので

楽しみにしていてくださいませ〜(^^)



 


  9月19日(土)
こんばんは こつじです。

朝晩の空気が秋の訪れを感じるようになりました。。。

デザートにも秋の味覚が登場です。

『巨峰のジュレ』

下にはヨーグルトのブランマンジェ。。。
さっぱりとした味わいに仕上げました。

ワゴンで登場します。



 


  9月18日(金)
こんばんは三久保です。

スペイン、カタルーニャ地方から新着白ワイン到着!!
 「レキリブリスタ ブランコ」2018 (カ ネストラック)

桃やトロピカルフルーツ、白い花をイメージする芳醇な香り。
樽熟成によるクリーミーな口当たり。
カタルーニャのベストワイナリーが手掛ける素晴らしいハーモニーを
奏でるワインです。まさにバランスが命の「レキリブリスタ」(綱渡り師の意味)

フォアグラ、オマール海老や豚肉のローストとのマリアージュを
お楽しみください。



 
  9月17日(木)
こんばんわ 中田です。

大阪飲食支援事業が明日から開始ですが

ポイント加算されるグルメ予約サイトは

当面の間、一休.comのみになります。

9月下旬からは食べログ、ぐるなび等

随時グルメ予約サイトは増えていくらしいので

ご予約の際はお気をつけくださいませ〜



 
  9月16日(水)
こんばんわ 中田です。

大阪飲食支援事業が

いよいよ18日からスタート

4名様以下でディナーをネット予約すると

10月末までは4000円分のポイント還元

11月以降は2000円分のポイント還元

ネットでのご予約お待ちしております(^^)



 


  9月15日(火)
こんばんわ 中田です。

今週からお花は「ハロウィン2020」

シックに大人っぽく仕上げました!

コロナ禍ですが、感染防止に努めながら

ハロウィン楽しみましょう(^^)/



 
  9月13日(日)
こんばんわ 中田です。

大坂なおみ選手

全米オープンテニス 優勝

おめでとう〜(^^)

久しぶりの明るいニュース

いいですね〜!



 


  9月12日(土)
こんばんは こつじです。

『タルトフロマージュ』

クリームチーズの香り豊かなタルト。。。

ほのかにブルーチーズの香りをプラス。。。

深い味わいに仕上がりました。。。

ワゴンで登場します。




 


  9月11日(金)
こんばんは三久保です。

フランスのバスク・ピレネー地方からの新着赤ワインの紹介です。

「マディラン シャトー・ド・クルゼイユ」2004

熟成によって真価を引き出すマディランの古酒、数量限定入荷!!

深いルビー色、カシスやプラムの果実味とリコリス等のスパイスの香り。
16年の時を経てタナ種特有の強いタンニンも溶け込みまろやかで
エレガントな味わい・・・

和牛頬肉や牛タンの煮込みとのマリアージュをお楽しみください。
グラスワインで提供しています。



 
  9月10日(木)
こんばんわ 中田です。

少し涼しくなって

厨房でのマスク着用が少し楽になってきました。

コロナ禍での小さな小さな喜び・・・泣



 


  9月9日(水)
こんばんわ 中田です。

黒毛和牛うちもも肉

もも肉なのに、とても綺麗なサシ!

焼いたら柔らかくて絶品間違いなし

ローストビーフにしちゃいますね〜(^^)



 
    最後までお付き合いいただき・・・

Thank you  감사 합니다  Merci  谢谢  Grazie  ありがとうございました・・・・・



 
▲ページトップへ