6月21日(金)
こんばんは、三久保です。

「タスマニア ピノグリ」
  (ジョセフ・クロミー)

タスマニアの白ワインのポテンシャルを
感じさせてくれる一本です。

洋ナシや白桃の香り。
ふくらみを感じる味わいです。
冷涼な気候のもと、綺麗な酸が
全体をバランス良く支えています。

魚介類はもちろん、アペリティフにも
おススメです。



 


  6月20日(木)
こんばんわ 中田です。

今週のひまわりは

「サンリッチライチ」

花びらの中心にかけて

ブラウンのグラデーションが美しい

珍しいひまわりです。




 
  6月16日(日)
こんばんわ 中田です。

明日17日(月)〜19日(水)まで

新メニュー開発のためお休みをいただきます。

20日(木)より通常通り営業します。



 


  6月15日(土)
こんばんは こつじです。

『レモンチーズケーキ』

やわらかく炊き上げたレモンピールを中に。。。

これからの季節にピッタリの
爽やかな味わいに焼き上げました。。。

ワゴンで登場します。




 


  6月14日(金)
こんばんは、三久保です。

「シャルトリューズ・ジョーヌ」

リキュールの女王と称されるフランチアルプスの
グランドシャルトリューズ修道院で造られるリキュールです。
130種類に及ぶハーブや植物を使用し、その製法は秘密のベールに
包まれています。

ストレートやロック、カクテルなど色々お試しください。





 


  6月13日(木)
こんばんわ 中田です。

グルメで料理人泣かせの辛口評価で

知られていた ざこば師匠。

番組でご一緒させていただいたとき

「こんな旨い海老料理ははじめてや」と

ざこば師匠からもらったお言葉は僕の財産の一つです。

ご冥福をお祈りいたします。



 


  6月11日(火)
こんばんわ 中田です。

今週のひまわりは

サンリッチクリアオレンジ

花の中心が茶色ではない品種

爽やか感がUPでよい感じ!




 
  6月9日(日)
こんばんわ 中田です。

烏賊がいない・・・

これからが旬なのに

烏賊がいない・・・

ということは、

烏賊の塩辛も価格が上がるのかな・・・泣



 


  6月8日(土)
こんばんは こつじです。

『チョコレートのムース』

ビターなチョコレートをブレンドして
甘さを控えめに。。。

なめらかな口どけの
ムースに仕上がりました。

ワゴンで登場します。




 


  6月7日(金)
こんばんは、三久保です。

お気に入りのシャンパンを紹介します。

「クリスチャンブルモー キュヴェ レットル ア テール」

シャルドネ100%のブラン ド ブランです。

ほとんど糖分添加しないエキストラブリュットです。

エレガントでしっかり旨味も感じられます。

グラスでお試しください・・・



 
    最後までお付き合いいただき・・・

Thank you  감사 합니다  Merci  谢谢  Grazie  ありがとうございました・・・・・



 
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