1月25日(火)
こんばんわ 中田です。

今週からお花テーマは

「バレンタイン」

濃厚なピンク色でアレンジ

男性陣 アピールする

準備はよろしいですか?(笑)



 
  1月23日(日)
こんばんわ 中田です。

またまたまた、まん延防止要請・・・

仕方ないですね

政府、自治体の出した決定に従い

感染防止に努め

元気に営業していきます!



 


  1月22日(土)
こんばんは こつじです。

バレンタインのご案内です
『マンディアンフレーズ』 ¥350(税込)

スイートチョコレートに苺や木苺を散りばめた
ハートのマンディアンです。

店頭販売、始まりました。
ご予約も承ります。





 


  1月21日(水)
こんばんは三久保です。

ジュランソン セック シャンデ・ヴィーニュ (ドメーヌコアペ)

グレープフルーツを思わせる柑橘のフレーバー。
後口にほろ苦さ感じるアペリティフにもピッタリな白ワインです。

フランスでもトップクラスの甘口ワイン生産者が手掛ける
辛口ワインです。

お試しください。



 
  1月20日(木)
こんばんわ 中田です。

今日は「大寒」

寒さに弱い私には

この寒さは堪えるなぁ・・(泣)



 
  1月19日(水)
こんばんわ 中田です。

大阪コロナ感染者6000人超え・・・(泣)

早くピークアウトしますよーに(祈)



 
  1月18日(火)
こんばんわ 中田です。

娘の勤務先の上司が

ご来店くださりました。

なんかいつもとは違う緊張感!

楽しめましたw(^^)

ありがとうございました。



 
  1月16日(日)
こんばんわ 中田です。

つなみ注意報解除

大きな被害がでなくてよかった(^^)



 


  1月15日(土)
こんばんは こつじです。

いちごのムースを。。。

スポンジでサンドして。。。

生クリームをトッピング。。。

ショートケーキ風にしてみました。

ワゴンで登場します。



 


  1月14日(金)
こんばんは三久保です。

冷え込みが厳しくなってきたせいか、食後酒(ディジェスティフ)を
召し上がるお客様が増えてきました。
コニャック、アルマニャックと並んでフランス3大ブランデーの
カルヴァドスを紹介します。

「ブラール カルヴァドス・ペイドージュ」

ノルマンディー地方ペイドージュ地区特産のりんご原料のブランデーです。
但しアルコール度数は40度あるので気をつけて・・・
食後の余韻をお楽しみください。ゆっくり時が流れます
ブランデーに限らずディジェスティフを注文すれば
彼女と30分は長く一緒にいられます.(笑)




 
  1月13日(木)
こんばんわ 中田です。

今日もかなり寒かったのに

明日は、もっと寒くなるとか・・(泣)



 
    最後までお付き合いいただき・・・

Thank you  감사 합니다  Merci  谢谢  Grazie  ありがとうございました・・・・・



 
▲ページトップへ