8月18日(日)
こんばんわ 中田です。

お盆期間中もたくさんのご来店

ありがとうございました。

明日、8月19日(月)〜22日(木)

夏季休暇をいただきます。

23日(金)から

通常通り営業します(^^)/



 


  8月17日(土)
こんばんは こつじです。

パートドフリュイのニューテイスト。。。

『ブラッドオレンジ』

少しレモンを加えて
爽やかな味わいに仕上げました

食後のお茶菓子で登場します。





 


  8月16日(金)
こんばんは三久保です。

フランス、ノルマンディー地方のアペリティフを紹介します。

「ポモー・ド・ノルマンディー」

リンゴのブランデー、カルヴァドスにリンゴ果汁を加えて
12ヶ月以上熟成させたヴァン・ド・リキュールです。

アペリティフ以外にもクレープやカマンベールチーズ、
リンゴのタルトなど幅広いマリアージュが楽しめます。

お試しあれ。。。



 
  8月15日(木)
こんばんわ 中田です。

台風10号・・・

かなりの雨風ですね・・

速度も遅いというので不安です・・泣



 
  8月14日(水)
こんばんわ 中田です。

超大型台風10号・・

こちらもかなり風が強くなってきました。

被害が無いことを

只々祈るばかりです・・(-_-)



 


  8月13日(火)
こんばんわ 中田です。

今週のお花テーマ

「スズサワ」

涼しさの中に爽やかさをプラス

緑の葉っぱをつけた

枝ものの間から

爽やかな風が吹き抜けるイメージ(^^)



 


  8月11日(日)
こんばんわ 中田です。

宮崎県から「へべす」届きました!

この時期の定番w

尖ってなくまろやかな酸味が

本当に料理に合いますよ〜(^^)




 


  8月10日(土)
こんばんは こつじです。

『ブルーベリーのタルト』

たっぷりのせて焼き上げました。

ブルーべりの甘い香りをお楽しみください。

ワゴンで登場します。





 


  8月9日(金)
こんばんは三久保です。

お気に入りのボルドーブランを紹介します。

「シャトー・トゥール・ド・ミランボー」
    キュヴェ パッション

英国航空のワインリストにも長年にわたり
オンリストされているヨーロッパの名門シャトーです。

収穫をギリギリまで遅らせた完熟ブドウから造られるワインで
その香り、旨味のある味わいは特筆モノです。

おすすめです。。。



 


  8月8日(木)
こんばんわ 中田です。

令和のBigカップル(^^)

ご結婚おめでとうございます!

にこやかに話す 菅官房長官

始めてみたかも・・笑



 


  8月7日(水)
こんばんわ 中田です。

フランス料理には欠かせない

「フォンドヴォー」

子牛の骨 アキレス すね肉 ひね鶏を

芳ばしく焼いて、野菜と一緒に

コトコト8時間

お肉のソースのベースになります(^^)



 


  8月6日(火)
こんばんわ 中田です。

今週のお花テーマ

「涼しすぎ?!」

毎日うだるような暑さが続いてますが

皆様体調は大丈夫ですか?

涼しさを感じていただこうと

思い続けて出来上がりましたら

ちょっと涼しすぎましたか?・・笑



 
    最後までお付き合いいただき・・・

Thank you  감사 합니다  Merci  谢谢  Grazie  ありがとうございました・・・・・



 
▲ページトップへ